jeudi 17 mai 2012

Restaurant Passage 53 Paris 2

Catégorie: Gastronomique / Branché.

Avis: Exceptionnel.

Prix: Elevé (diner et WE).

Passage 53 est le spot gastronomique trendy du second arrondissement de Paris, surtout depuis sa seconde étoile en 2011 dans le Guide Michelin, qui lui a offert une large exposition médiatique.

Et puis il y a tous ces détails qui font de ce lieu un restaurant à la fois complètement improbable et  absolument dans l’air du temps aujourd’hui: l’adresse en premier lieu qui n’est pas précisément de celles où l’on attend un deux-étoiles. La salle dont on nous dit qu’elle est toute petite (20 places), comprendre par là une réservation forcément compliquée à la clé. Un menu unique (what else ?). Le Chef ne peut évidemment qu’être japonais : Shinichi Sato, formé en France à l’Astrance et Gagnaire entre autres. La rapidité de la consécration avec une seconde étoile à peine deux ans après l’ouverture. Une cuisine de produits de premier choix enfin. Bref, le niveau de branchitude gastronomique est total !



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