mercredi 14 mars 2012

Restaurant Petrossian (Caviar) à Paris 7

Catégorie:  Table World.

Avis: Pas Mal.

Prix: Cher.

Petrossian, c’est d’abord l’histoire de deux frères d’origine arménienne qui, dans les années 20, ont initié Paris et la France aux délices de la Russie et de l’Orient avec entre autres les poissons fumés, les œufs de saumon, et bien sûr le fameux caviar auquel ce nom est aujourd’hui associé le plus communément.

Pour lire l'intégralité de cette chronique, merci d'aller sur mon nouveau blog en cliquant sur le lien ci dessous qui vous mènera directement sur le texte correspondant:

critique-gastronomique.com


« Le 114 » Petrossian
18, Bd de la Tour-Maubourg
75 007 Paris
(Entrée au 144, rue de l’université)
Fermé dimanche et lundi.
Tél. : + 33 1 44 11 32 32
Fax : + 33 1 44 11 32 35


Je conseille à ceux d’entre-vous qui aiment la cuisine des Balkans, de Grèce, de Russie, d’Orient et d’Extrême-Orient,  le magasin Heratchian, une mine aux trésors:
Heratchian Frères
6, rue Lamartine
75 009 Paris
http://www.traiteurheratchian.fr/ 


3 commentaires:

  1. Pour des raisons restant à définir, Petrossian a perdu ce pétillant qui caractérisait la démarche de ses fondateurs.
    Sait-on que dans un passé pas si éloigné, cette adresse décrocha une étoile Michelin.
    Couronnement sans lendemain...
    Comme quasi tout ce qui a été proposé depuis la fin du caviar sauvage!
    D'où question : à quand un vrai maître de cuisine à la barre?

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  2. Je vous que nous sommes d'accord, cher gastronome anonyme! Enfin, j'aurai préféré ne pas l'être et passer un bon moment dans cet endroit.
    Une idée: on pourrait les inscrire à l'émission de téléréalité de M6, Cauchemard en cuisine... Qu'en pensez-vous?!

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  3. Finie l'époque de l'argent facile où un "oligopole du caviar sauvage", présidé par les Petrossian, régulait les prix.
    Aujourd'hui, quel pays ne produit pas un caviar d'élevage souffrant la comparaison?
    Quant à "Cauchemar en cuisine", l'idée me semble inopportune puisque Philippe Estebech assiste Sturia...le plus gros producteur français de caviar!
    Parce qu'entre Armen, le "tsar de tous les caviars" et Claudia Boucher, la "chancelière du baeri d'Aquitaine", la relation est plus que tendue, le premier reprochant à la seconde d'avoir...innové!

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